Une recette vitaminée et succulente ! 17-09-2013

  • Une recette vitaminée et succulente !

La courgette, un très bon légume de saison. Parfois un peu difficile à faire apprécier tant aux enfants qu'aux adultes, voici une petite recette délicieuse qui donnera à vos proches l'envie de se resservir une deuxième fois dans le plat !

 

Recette bio : fondue de courgettes à l'oignon pour 2 personnes

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients :

4 courgettes bio

1 oignon

4 branches de thym

1 filet d'huile d'olive

½ cuillère à café de noix de muscade

 

Préparation :

 

1. Gardez la peau de vos courgettes bio, afin de conserver la majorité des vitamines. Lavez et coupez en dés vos courgettes.

 

2. Épluchez votre oignon et coupez-le en petits morceaux.

 

3. Mettez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites chauffer. Ajoutez l'oignon en petits morceaux avec le thym. L'oignon doit devenir transparent au bout de quelques minutes.

 

4. Ajoutez vos dés de courgettes et la noix de muscade, remuez et couvrez votre sauteuse. Faites cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps en temps.

 

5. Retirez les couvercle de la sauteuse, remuez et laisser encore cuir un peu, afin que les courgettes deviennent bien tendres, voire caramélisées.

 

En accompagnement, une viande blanche ou un poisson sera idéal.

 

http://cuisine-saine.fr/recette-bio/recette-bio-fondue-de-courgettes-a-loignon

 

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